Бутоньерка жениха — важная деталь свадебного наряда

1

Детали всегда важны. Маленькая бутоньерка не просто украшает свадебный костюм жениха, но и создает праздничное настроение, подчеркивает стиль и индивидуальность.

Бутоньерка в переводе с французского означает «цветок в петлице». Первые бутоньерки, вернее маленькие букетики из цветов и душистых трав, крепили на одежду возле сердца Древние Греки, как защиту от злых духов, которые, как они верили, способны отвратить сердце от любимой. Похожая традиция была в Риме — невеста прикрепляла цветок из своего букета на одежду жениха. А вот у славян девушки для женихов плели венки.

В современном варианте бутоньерка — просто украшение. Для ее изготовления принято использовать такие же цветы, как и в букете невесты. При этом для декора используют ленточки, веточки, перья, бисер и другие декоративные материалы. Главное правило — бутоньерка должна быть маленькой, изящной и сочетаться с костюмом жениха, не перетягивать на себя внимание и вписываться в общую концепцию свадьбы.

Обычно жених дарит свадебный букет невесте, а та в ответ одаривает его бутоньеркой, которую прикрепляет как можно ближе к сердцу, как символ своей любви.

Посмотрите, какой разной она  может быть, но обязательно утонченной, изысканной и романтичной.

2

3

4

5

6

7

Рекомендуем к прочтению!

Добавить комментарий