Профессиональная свадебная фотосессия: в каком стиле снимать будем?

Что такое чугунная свадьбаВыбор фотографа на свадьбу – один из этапов подготовки к торжеству. Опытный фотограф, владеющий всеми существующими стилями свадебной фотосъемки, сможет создать качественные, динамичные, яркие снимки, передающие атмосферу свадьбы и иллюстрирующие все моменты праздника: выкуп невесты, торжественную церемонию в ЗАГСе или оригинальную выездную регистрацию, венчание, свадебную прогулку по красивым местам города, праздничный банкет.

Фотосъемка свадьбы имеет свои особенности. В основном свадебными фотографами применяется два вида съемки – постановочная и репортажная.

Постановочные фотографии: безупречно красивые композиции

Постановочная фотосъемка – это классические свадебные фотографии, на которых герои позируют фотографу. Такие снимки, наверняка, есть в альбоме каждой семьи. Во времена наших родителей, бабушек и дедушек фотографы снимали свадьбы только в таком стиле. Как правило, перед созданием каждой постановочной фотографии фотограф выстраивает определенным образом всех участников фотосессии, просит их принять определенные позы, зафиксировать выражение лица. Благодаря этому есть возможность отшлифовать каждый кадр, сделать его практически идеальным с точки зрения композиции, заднего фона, передних планов, освещения. Хотя здесь тоже есть свои нюансы. Важно не перестараться с нарочитостью, иначе свадебные фотографии получатся немного неестественными и застывшими. Хотя, если работает профессиональный фотограф, то он сможет создать непринужденную обстановку и расположить к себе всех присутствующих, так что и их улыбки, и позы будут максимально искренними.

Репортажная фотосъемка свадьбы: действие в режиме реального времени

 

Стиль репортажной фотосъемки применяется сравнительно недавно на свадьбах, и требует от фотографа хорошего уровня профессионализма. Главное отличие фоторепортажа в том, что фотограф становится просто наблюдателем действия, не командует и не говорит, как нужно встать или повернуться тем, кто попал в кадр. Молодожены и их гости могут даже не догадываться, что их снимают, и ведут себя естественно. Поэтому такие снимки выходят очень живыми, интересными, с неожиданными ракурсами и искренними эмоциями. При съемке репортажа фотограф должен быть готов неустанно снимать, постоянно меняя ракурс, перемещаясь от одного гостя к другому, стараясь захватить в объектив лучшие моменты.

В основном профессиональные фотографы на свадьбу используют смешанную технику съемки – репортажно-постановочную, для каждого действия применяя наиболее уместный стиль, что позволяет совместить динамику репортажа и безупречность постановки, и создать красочные, неповторимые фотографии для свадебного альбома или wedding book.

Советы молодоженам для свадебной фотосессии

Задача профессионального фотографа – зафиксировать все важные моменты свадьбы и создать яркие фотографии, отражающие всю красоту и романтику праздника. Чтобы получить именно такие фотографии, жениху и невесте нужно немного постараться и не забывать, что они постоянно находятся в кадре. В связи с чем хотим привести здесь некоторые рекомендации молодоженам по свадебной фотосессии.

Жених и невеста все время «под прицелом» фотокамеры. Поэтому должны непринужденно вести себя и чаще улыбаться, постараться смотреть прямо, а не в сторону или вниз.

Зная, что их снимают, молодожены могут слегка замедлить все движения: неторопливо надевать колечко на палец свой половинки, аккуратно выводить подпись при регистрации, медленно вести нож, разрезая торт. Совершив какое-то действие, нужно на мгновение приостановиться, дав возможность фотографу сделать четкий снимок.

Рекомендуем к прочтению!

Добавить комментарий