Самый пикантный свадебный аксессуар

Подвязка невесты

Подвязка невесты – это старая традиция. Для некоторых скромных, застенчивых невест, этот аксессуар и связанные с ним традиции могут показаться диковатыми или даже пошлыми, и они, понимая неловкость при обнародовании такой пикантной детали своего наряда, отказываются от него, оставляя всю сладость момента исключительно для будущего супруга.

Но большинству современных невест очень нравится такая оригинальная идея, ставшая обычаем на свадьбах — оставить кусочек одеяния новобрачной одному из гостей для его благополучия и, в первую очередь, скорого замужества.

Правила или традиции
1. Невеста должна предусмотреть две подвязки: первая – для бросания в толпу неженатых друзей жениха, чтобы ускорить, приблизить, так сказать, для них аналогичную “участь”, вторая – для законного супруга в первую брачную ночь.
2. Надевают подвязки на правую ногу над коленом, примерно на расстоянии ладони друг от друга.
3. Снимать “счастливую” подвязку нужно в самом конце торжества, перед отъездом молодоженов.
Форма и стиль
• Изящная подвязка для невесты (точнее, конечно, будет сказать для жениха и его холостых товарищей), в первую очередь, должна гармонировать с чулками и обувью по цвету.
• Очень логичным и верным решением будет заказать подвязку из таких кружев, лент, материала, что и свадебное платье.
• Если Вы решили выполнить ее своими руками, имейте ввиду, что эта деталь должна быть выполнена очень аккуратно и в оригинальном стиле, потому как она станет достоянием общественности.
• Украшают подвязку всевозможными бусинами, изящными цветками из лент, маленькими пряжками, вышивкой. Для состоятельных невест подвязки украшают драгоценными камнями, дорогим кружевом, цветами.
• На тематических свадьбах интересная подвязка для невесты также может быть сделана в духе общей идеи, тогда яркий, насыщенный цвет аксессуара не будет выглядеть нелепо или вульгарно.

Каждой невесте нужно тщательно продумать, возможно, согласовать с супругом такой обряд. Тогда такой пикантный аксессуар станет еще одной “изюминкой” образа главной королевы свадебного торжества.

Рекомендуем к прочтению!

Добавить комментарий